자유게시판

NO_SUBJECT

페이지 정보

썰물 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-03 13:21 view680 Comment3

본문

운영자님 ! 정말 고생 많이 하셨습니다.
아무래도 정상적인 운영에는 상당한 기간이 걸릴 듯 한데요..

시험삼아 앨범을 만들어 보았는데요 .
지난 버전에서 올린 자작곡 제목이 그대로 따라 붙는데
예를 들어 제목에 "XX님의 xxx 을 레메이크"  이런식의 곡제목이 붙는다면  앨범의 품격이 좀 아닐올시다 인데요
이런 것은 제목을 변경하여 올릴 수 있으면 정말 좋겠네요...

그리고 잘못 올린 곡의 삭제 버턴이 비활성으로 되어 있어 삭제가 안되네요...
제가 잘못해서 그런 것인지...
추천 0

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지금 보시다 시피 곡이든 앨범이든 다 "글 제목" 개념이 아니라 "곡명" "앨범 명" 개념입니다. 따라서 이미 올라온 곡들은 어쩔 수 없지만(수정을 해 주시면 감사하겠지만..) 새로 올리실때는 게시판 글 제목 적듯이 올리시는 게 아니라 정확히 곡명만 표기 해 주셔야 할것 같습니다. 부가적인 내용은 글 안에 적거나 feat. remix. 와 같은 표현법을 사용해 주시는게 좋을 듯 합니다. 그렇게만 된다면 말씀하신대로 앨범에서 곡 제목이 품격 없어 보이는 문제도 해결되지 않을까 싶습니다.