자유게시판

NO_SUBJECT

페이지 정보

stevenj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-29 07:52 view839 Comment5

본문

곡을 올릴때 장르 태그 중에 '연주곡'이 있어야 될 것 같습니다. 세부적으로는 '피아노 곡'이라든가 '일렉기타 연주곡' 같은게 필요해 보이네요.
또 영상이나 드라마에 삽입할 목적이나 느낌으로 만든 곡의 경우에 'OST'같은 구분 태그가 있어도 괜찮을 것 같습니다.
사용된 악기 의 종류가 조금 더 보강되어야 할 것 같습니다. 우연의 일치겠지만 곡을 올리다 보니 크게 분류하여 '국악기' 가 없네요. 대금, 해금, 가야금 등 세부적인 건 일일히 다 표기할 순 없겠지만 말이죠.
추천 1

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

국악기는 좋은 지적입니다. 바로 추가 하도록 하겠습니다. OST와 BGM도 추가하겠습니다. 장르보단 '속성'에 가깝겠네요.

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

연주곡은 가사의 유무로 판단 가능하지 않을까요? 가사가 있는 곡과 없는 곡을 아이콘을 통해 구분할 수 있도록 하겠습니다.

운영자님의 댓글

스티븐님은 연주곡들의 경우 가사 입력란에다가 '가사 없음' '연주곡' 라고 적어주셨는데 아무것도 입력하지 않으시는 게 맞습니다.

운영자님의 댓글

국악기 추가하였습니다. 서양악기도 비올라, 첼로, 바이올린 다 구분 했는데 당연히 국악기도 해야죠ㅎㅎ 국악기 목록 중에 귀에 익은거 위주로 넣었구요, 중요한데 빠진게 있다면 말씀해주시면 추가하겠습니다.