커뮤니티 > 가입인사 게시판 > 가입인사를 양식에 맞춰서 해 주시면 200포인트를 드립니다!   

가입인사 게시판

가입인사를 양식에 맞춰서 해 주시면 200포인트를 드립니다!
안녕하세요, 운영자 입니다.
예전에 가입인사 글을 쓰면 포인트가 자동으로 추가 될땐 가입인사 글이 넘쳤었는데, 리뉴얼 후 포인트를 드린다는 말이 없으니 가입 인사 글이 뜸하네요.

먼저 미딕스의 포인트 제도에 대해서 불만을 가시시는 분들이 가끔 계시는데요, 공지사항이나 규정사항을 꼼꼼히 읽어 보신 분들은 아시겠지만 미딕스에서의 포인트는 그저 커뮤니티 활동을 재미있게 하기 위한 요소에 불과합니다. 물론 간단하게 허위 정보로 가입을 해서 미디파일을 막 퍼가기만 하시는 분들을 방지하기 위한 목적도 있습니다. 하지만 미디파일 한두개라도 올려 보시고, 조금만 활동 해 보신 분들은 미디파일을 다운 받는데 포인트가 전혀 부족하지 않다는 것도 아실겁니다. 댓글 하나에 추천 한방이면 미디파일을 하나 다운 받을 수 있는 포인트가 쌓이니 다른 말로 하면 그냥 미디파일은 무한정 받으실 수도 있는겁니다.
물론 그게 귀찮으신 분들도 있겠고, 단순히 미디파일만 다운 받는것이 아닌, 자신만의 아이콘도 등록하고, 사진도 등록 하면서 포인트를 넉넉하게 쌓아 두고 싶으신 분들도 계시겠죠. 그런 분들은 조금만 활동해 주시면 레벨도 금방 올라가고 포인트도 금방 쌓입니다. 그리고 그런 분들을 도와 드리기 위해서 만든 게시판이 가입 인사 게시판입니다~

미딕스는 카페가 아니므로 등업 제도가 없습니다. 가입만 하시면 아무런 제약 없이 활동이 가능 하십니다. 고로 가입인사도 억지로 하실 필요는 전혀 없으십니다. 그저, 활동을 제대로 해 볼 의지가 있으신 분들에게 조금이라도 도움을 드리고자 가입 인사시 포인트를 드리는 시스템을 다시 부활 시킬까 합니다.

예전에는 그냥 글을 쓰면 자동으로 포인트가 추가 되었으나 그렇게 하면 너무 무성의한 글이 많고 어짜피 운영진이 감당하기에 너무 많은 글들이 올라 오는것도 아니므로, 그냥 일일히 확인하고 포인트를 드리도록 하겠습니다. 그대신 사람이 하는 것이기에 시간이 짧게는 수시간에서 길게는 하루이틀 정도 걸릴 수도 있습니다.

방법은 간단 합니다. 그냥 양식에 맞춰서 질문당 2~3줄 정도만 성의 있게 적어 주시면 확인 후에 바로 200포인트를 추가 시켜 드리도록 하겠습니다. 다시 한번 말씀 드리지만 자유 입니다~ 그냥 여유가 있고 포인트가 필요 하신분, 아니면 단순히 자기 소개를 하고 싶은분들은 자유롭게 작성 해 주세요.

가온들빛누리 12-07-07 14:37

아~ 그렇군요~ 리뉴얼 하기 전에는 가입인사 꽤 많았는데, 지금은 많이 없네요 ㅎㅎ

호랑니비 13-08-28 09:49

오늘 가입했습니다.
노란꽃 13-02-16 06:22

오늘 가입했습니다 꾸벅~~ 잘 부탁드립니다
Cu다크 13-05-22 11:36

앗 가입인사란이 있었군요 ^^
노래 13-06-07 18:34

잘알았습니다
헬로진규 13-07-02 13:43

포인트 잘받았습니다감사합니다^^
호랑니비 13-08-28 09:47

포인트 주심감사....
구봉k 13-09-10 16:00

안녕하세요 가입하였습니다
잘 부탁드립니다
휴가휴가 13-11-15 22:16

오늘가입했습니다!
감자감자 14-02-19 11:50

오늘가입했습니다.
감사합니다. 꾸벅~~~
여름빗소리 14-02-27 03:24

2006년도에 가입해서 오랜 시간 함께했는데 어느 순간부터 못 찾고 헤메이다 오늘에야 찾았어요.

반갑습니다. *^_________^*
sdeva 14-08-22 04:16

잘부탁드립니다
따오긔 14-09-26 12:10

감사합니다^^ 잘부탁 드립니다..
좋운하루 14-10-07 04:30

좋은자료 감사합니다. 열심히 찾아 오겠습니다.
시온의영광 14-10-28 14:39

알겠습니다 ~ ^^ !
초보세상 14-11-02 07:24

오늘 가입하고 인사드립니다.  ^^
많이 가르쳐 주세요. ^ㅡㅡ^
kimym영민 14-11-12 20:30

오늘 가입했습니다. 좋은 사이트를 늦게야 알게 되었네요.
삭망월 14-11-21 23:45

네 가입인사 쓸꼐요 늦었지만
darkness890 14-12-14 20:10

이런 좋은 사이트가 있었다는 것을 오늘에야
깨닫다니...
앞으로 활동 열심히 하겠습니다!
이시아 14-12-22 19:11

오늘 가입 했습니다!잘부탁드려요
sangsoo 14-12-28 21:33

오늘 가입했습니다.잘 부탁드립니다.가요,Jpop,팝송을 들을 때 우와 어떻게
연주하는것일까?하고 생각이 든 적이 많습니다.
0301 15-04-04 19:25

넵!
숙지했고 방금 전에 가입인사 올렸습니당ㅋ
미디찾는아이… 15-04-04 23:41

방금 글올렷습니다^^ 미딕스 진짜 여태 본 음악 사이트중 가장 편리하고 쾌적한 사이트인거같아요 ㅎㅎ
아이사크 15-06-15 23:01

오늘 가입했습니다!
joah 15-06-30 04:55

어제 가입인사 썼는데 아직 포인트 안주시네요.. ㅠㅠ 포인트좀 빨리 주세요 ㅋㅋ
여행광 15-08-04 02:25

반갑습니다
만리독행 15-08-22 11:44

가입인사 드립니다.
오랫만에 참 좋은 사이트에 가입했다는 느낌이 드네요...
내용도 알차고 배울게 너무 많습니다.
정해진 원칙과 규정을 잘 지키면서 많이 배우겠습니다.
감사합니다.
노래당ㄴㄱㄱ… 15-10-31 20:46

반갑습네다
패랭 16-01-08 19:32

반갑습니다..정말좋은사이트가입감사합니다
많이배우겟습니다..
곰탕 16-02-06 21:41

제가 문법나치 성향이 있어서 그런데
"미딕스는 카페가 아니므로 등업 제도가 없습니다. 가입만 하시면 아무런 제약 없이 활동이 가능 하십니다. 고로 가입인사도 억지로 하실 필요는 전혀 없으십니다." 부분에서 가입만 하시면 아무런 제약 없이 활동이 가능합니다 가입인사도 억지로 할 필요는 전혀 없습니다 가 맞는 표현이에요

신입주제에 조금 네가지 없을수도 있지만 더군더나 본인도 많이 틀리는게 문법이지만 아는건 공유 해야죠(?)
크흠... 이상한(?)글 읽느라 수고하셧고 앞으로 잘 부탁드려요
왕경태 16-02-14 07:42

안녕하세요. 가입인사 드립니다. 이런 싸이트가 있다는것이 좋네요. 잘 듣겠습니다.
주러리 16-05-20 10:44

어제 가입하였으나 이렇게 뒤 늦은 인사를 합니다 ..
좋은곡 만들어 주시고 들을수있게해 주신 모든 분들의 노고 에 감사드립니다..
콰이엇 16-10-09 20:19

오늘 가입했습니다. 감사합니다.
두터운꺼비 17-01-04 15:06

오늘 가입했습니다. 음악공부 하고싶어서 찾아봤는데 좋은사이트가 있어서 가입하게되었습니다.
트위즐러 17-01-05 15:43

감사합니다!ㅠ
rmfjsep1 17-02-12 17:00

감사합니다~

Total 422
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10