커뮤니티 > 가입인사 게시판 > 가입인사입니다~!!   

가입인사 게시판

가입인사입니다~!!
* 미딕스를 알게 된 경로 :  사인더시아? 라는 프로그램을 우연히 만나게됬는데요 거기서 mid파일을 넣으면 제가 좋아하는 곡들도 노트북으로 피아노처럼 칠수있다는 것을 알게되었습니다. 처음엔 돈을 내고 파일을 사야하는 줄 알았는데 이렇게 활동으로 포인트모으고 그걸로 쓰는 것이라는 룰을 알게되고 너무 좋다고 생각해서 바로 가입했습니다!!!!! 너무 좋네요!! 빨리 하고싶어요!!!ㅠㅠㅠ 사랑합니다!!!

* 음악인이신가요, 단순히 미디파일이 필요 하신가요? (단답형)
아뇨 전 디자인분야에서 공부하는 학생이에요, 하지만 음악도 관심있어서 좋아합니다.
ㅎㅎ 네 그렇습니다.

* 간단한 자기소개 및 인사 : 
안녕하세요~ 사실 처음엔 가입을 안하려다가 12월에 생긴 오류 공지글을 보고 반해서 가입을 했습니다.
(뜬금없이 커밍아웃을 한거같은데.. )암튼 사실 제가 위에서 썻듯이 사인더시아라는 프로그램으로 피아노를 치고있어요 전 피아노라곤 어렸을때 잠깐 친거밖에 없었는데 치면서 자신감이 생겨서 다른 곡들도 치고 싶다는 생각이 들은참에 midi파일을 찾다가
이 사이트를 찾았습니다~
근데 솔직히 요새 사이트들은 다들 현금으로 결제하라거나 사기꾼들이 많아서 믿을수가 없었는데 공지와 가입할때 글들을 보니 너무 좋아서 가입을 하게되었습니다.

전 미술 디자인을 전공하는 여자이고 주로 음악은 악기(바이올린, 기타,소금)같은걸 주로 다루고 있어요. 최근에 피아노가 너무 좋아서 혼자서 땅뚱땅 치고있었는데 테일즈위버의 Third run이라는 곡을 듣고 피아노에 반해서 노트북게임인 사인더시아를 통해서 연습하고 있어요~

근데 midi파일을 제가 바꾸려고 하니까 과정이 까다롭더라구요 그래서 이 파일을 불법다운하기에는 만드신 분께 죄송하다는 생각이 들었어요.
근데 이 사이트에서는 원곡자님들이 계시니까 직접 이것저것 물어볼 수 있을거같아서 여러모로 좋을거같아서 가입을 하게되었습니다~ 감사합니다!

Total 444
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10