작성일 : 12-03-08 23:09
대화방 숨기기 기능이 업데이트 되었습니다.
 글쓴이 : 운영자
조회 : 1,638  
자신이 접속한걸 숨기고 싶으신 분들이나, 화면을 이동 하시며 채팅을 하시는 분들에게 모두 유용한 기능이 업데이트 되었습니다.
 
대화방을 숨기길 원하실 경우 아래 그림과 같이 로그인 박스의 [정보수정] => (비밀번호 인증 후) [개인 정보 수정]에 들어 가시면 "대화방 노출" 이라는 문구가 보이실 겁니다.
기본적으로 체크가 되어있는 상태인데, 체크 해제 하시고 정보 수정을 완료 하시면 다음부턴 좌측 대화방이 숨겨지게 됩니다.
 

 
 
 
대화방을 숨기셨으면 로그인 박스 하단에 "대화방 열기"라는 이미지가 생성된걸 확인 하실 수 있습니다.
 
대화방을 다시 띄우고 싶으실 경우, 다시 정보 수정에 들어가서 대화방 노출 옵션에 체크를 하시는 방법도 있으나, 일시적으로만 띄우길 원하실 경우 그 이미지를 클릭하시면 아래 그림과 같이 600x400 크기의 팝업 대화방이 열립니다.
 
 
 
 
 
 
사이트 내 페이지 이동시 매번 다시 대화방을 로딩 하게 되어 대화가 끊기는 경우가 있는데, 그렇게 기본 노출 대화방을 숨겨 놓으시고 새창으로 대화방을 열어 놓으시면 그런 문제를 해결 하실 수 있습니다.