"좋은 하루 되세요~" 기능에 대한 설명
 최근 레이아웃 리뉴얼때 새로 생긴 것인데, 따로 설명을 안 해 드렸는데도 잘 사용 하시네요. 써 보신분은 아시겠지만 글을 쓰거나 삭제하면 오류가 생기던데 아무도 말씀 안해주시고ㅠ

오류는 수정을 하였구요, 어제부로 몇가지 바뀐 규칙이 있어서 설명 드리고자 이렇게 공지를 올립니다. 모르시는 분들을 위해 바뀐 규칙 뿐만 아니라 이 기능에 대해 전반적인 설명을 드리겠습니다.

이 기능은
1. 아침 인삿말을 적을 수 있는 기능 입니다. 그리고 인삿말 한 마디 적어 주시면
2. 포인트가 무려 500포인트 입니다. 포인트를 후하게 드리는 대신
3. 하루에 2명 밖에 적을 수 없습니다.
4. 아침 6시 부터 선착순으로 작성 가능 합니다.

그리고 특별한 규칙은 없습니다만..

5. 남들 보기에 기분 좋아지는~ 인사말이나 응원글을 적어 주세요!

어떤 인삿말이라도 좋습니다. 50바이트(약 25글자) 이내로 그냥 반갑게 인사 해 주시면 됩니다. 요즘 고생하고 계신 올림픽 선수들을 위한 응원글도 좋고, 공휴일에 순국선열들의 넋을 기리는 말도 좋습니다. (단 점 하나 찍어놓고 묵념이라고 우기시면 안됩니다.)

홍보 글이라던가, 개인적인 목적성이 있는 글은 안됩니다. 미디파일 요청이라던가 구인구직이라던가.. 그런건 해당 게시판에 적어 주시기 바라구요, 운영진 눈에 띄면 경고 없이 그냥 삭제 하겠습니다. 당연히 비속어나 음란적인 내용도 안됩니다.

이번에 수정된 부분은 날짜가 바뀌는 자정에 작성 할 수 있던 것이 아침 6시 부터 작성 할 수 있도록 바뀌었구요, 프로필 사진이 있는 회원 분들만 작성 할 수 있도록 바뀌었습니다. 그 이유는.. 이 기능의 컨셉 자체가 하루를 시작하는 한마디인데 하루가 끝나는 시점에 글이 올라 오는건 좀 아닌것 같았구요, 전 개인적으로 밤에 늦게 주무시는 분들 보단 일찍 일어나시는 분들이 더 존경스러워서 배려 해 드리고 싶습니다.

그리고 사진이 있어야 작성 가능하게 한건.. 다들 예상 되시다 시피 프로필 사진 사용률을 좀 더 높이기 위함입니다. 메인 페이지가 온통 하늘색 바탕의 "M"자로 덮여있는건 보기 안좋으니 다들 이미지 등록 해 주세요! 포인트 안듭니다~

가온들빛누리 12-08-19 23:42

아하.. 그렇군요~ 전 이게 뭔지 몰랐는데 이제야 알겟네 ㅎㅎ
가온들빛누리 12-08-19 23:42

그런데 아침6시에 못일어나니까 나는 패스~~
하하하 12-09-23 18:09

오랜만에 들와보니 공지사항 전부 다 '운영자'로 돼 있네요 ㅎㅎ
Cu다크 13-05-18 21:32

헐 아침 6시....Zzzzzz
dumbledore 13-07-10 18:36

Thank you very much for korean songs
나윤 14-01-19 14:23

* 비밀글 입니다.
JBLee 14-04-05 12:43

아침에일어나서 로그인 ㅋㅋ