자작곡

released 2016.05.08

비밀

살아서뭐하리3

#살아서뭐하리 3탄인데요~ #BPM #박자

첨부파일

※댓글을 남겨야 다운로드 가능합니다!

본문

살아서 뭐할까는 알아서 결정하세요~

가사입니다~

세상에 휩쓸려... 세월에 휩쓸려...
가난한 마음 돌아볼수없는 자신에게
용서할수 없는 말을...
망설임 하나 없이 내뱉어내고
거울을 바라보면 난 어디 없네
난.. 어디있나 난 어디에 있나...

(이제)난 어디로 흘러가 ? 저 무표정한 사람들 속으로?
힘없이 이끌려져가는 보기 가엾은 나 자신아~(good bye)

깊숙한 마음하나 말할곳이라 함은
나는 알고있구나 끝없는 하늘 끝을

난 아주 많이 확고했지 세상은 믿을수 없으니까
아무렇지 않게 하늘을 날고있어
좋아요! 5

댓글목록

하지만씨님의 댓글

하지만씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘 받아갑니다~
근데 MID가 아니라 RMI네요. 불법개조 방지인가요? Domino나 Sekaiju라도 이용해서 뱅크 값좀 고치시지.... 아니면 GM 리셋 SysEX를 넣던지요....

비밀님 곡에 있는 기술적 문제점(뱅크값)은 고친 버전이 있습니다. 사캔에서 GM리셋 자주 하는 건 귀찮아요.

비밀님의 댓글

비밀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

하지만씨 그건 이벤트롤에서 첨에 설정된 칸만 지워 주시고
괞히 어려운 주문이라면 해드리겠죠
근데 너무도 간단한 문제를 거창하게 말씀 하시는 부분이 있어서
좀 그렇다는 생각이 드네요
어차피 미디파일은 미디파일입니다

하지만씨님의 댓글

하지만씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

근데 그게 .MID가 아니라 .RMI라서.... .MID랑 .MIDI의 차이같은건가요?
제가 쓰는 시퀀서는 .RMI가 불러와들이지 않습니다....

비밀님의 댓글

비밀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아~그랬군요시퀀서를 어떤걸 쓰시는지 모르겠지만~
그럼 midi 로 2번 란에 다시 업로드해드릴께요
역시 사람과 사람은 대화를해봐야 통한다능~
바로 올려 드리겠습니다~

비밀님의 댓글

비밀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

mdi랑 .midi의 차이는없고~
midi format0과 1의 차이가 있고
rmi는 아무래도 소나의 특징적인 포맷형식 같습니다~
저는 큐베도쓰는데 소나의 rmi를 큐베에서 불러들이지 못하는일이 있기때문에
제가 상황을 인지못하고 말씀드려서 죄송하구요~
2번 다운로드란에 midi파일 format 1 의 형태로 다시 올려드렸습니다~

비밀님의 댓글

비밀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 생각 하는 미디파일이란 하나의 악보에 불과 하다고 생각합니다
다만 긴급적으로 컨셉트를 바로 들어볼수있다는점이 차이점이라고 생각하고 있고
좋은음원 자체가 없어도 이런 스타일의 음악이 있구나 정도를
들려 드리는 차원이지 개개인적으로 제가 고려해서 올려 드리는 파일이 아님을 인지해주시기 바랍니다

비밀님의 댓글

아니요 그런 어떠한 사상을 가지고있지는 않은데
곡을쓸때 어떤 느낌을받아 써내려가는
그러니까 곡을쓸때 제자신이 뭔가에 빙의가되어
쓰다보니 그리 오해가 되시는것 같네요~~

Cosmo님의 댓글

Cosmo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

노래방에서 들을수 있는 음악이라고 생각합니다.ㅎㅎ
이 음악에 다사를 넣으셔서 부르신다면 더 멋질거 같네요.^^
좋은음악 잘 듣고갑니다~