자작곡

released 2018.11.04

썰물

날 좀 보소(Look at Me)

#트로트 #서정적인 #상쾌한 #전자 기타 #베이스 #드럼셋 #80BPM #4/4박자

첨부파일

※댓글을 남겨야 다운로드 가능합니다!

본문

트롯트 (제4탄) 입니다.
제 곡에 여러곡을 짜깁기하여 만든 곡입니다.
곡 중에 '날좀보소 날 좀보소(밀양아리랑)' 을 바탕곡으로 깔고 만들었습니다..-(Look at meOriginal.MP3)
원래 저의 곡에 '밀양아리랑' 을 섞어 만들었는데 나중에 여기에 '날 보러와요'를 넣으면 재미있게다라는 생각이 들어
한번 넣어 보았습니다.-(Look at meIncluded.MP3)
'밀양아리랑은 3/4, 6/8 박으로 된 곡인데 4/4박으로 재편곡하고
'날 보러와요'는 '날보러와요'의 한마디' 만 반복하여 넣었는데 아마도 '저작권'에 문제가 된다면 내리겠습니다.
설마 이정도로는 문제가 않되리라 생각됩니다.
의욕이 넘치다 보니 약간 어지로운 느낌이 듭니다.
즐겁게 들으시길 바랍니다.
좋아요! 3

댓글목록

썰물님의 댓글

썰물 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제곡에 항상 좋은 평가를 주시는 Egrave 님에게 감사의 말씀 드립니다.
제곡이 워낙 구닥다리 스타일이라 몸 둘바 모르겠습니다.

stevenj님의 댓글

stevenj 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Egrave 님 편곡버전 듣다가 뭔가 떠오르는 느낌이 있네요. 저도 편곡해봐도 괜찮을까요? 다만 언제 완성될지 몰라 글쓰기도 망설여지네요.

썰물님의 댓글

썰물 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

EgravE 님에 이어 stevenj 님까지 !!!
정말 영광, 가문의 영광으로 알겠습니다.
이 기회에 침체된 미딕스에 좀 더 불이 확 댕겨지길 기원합니다.
EgravE 님의 Edition 곡의  댓글에 언급드린대로 Rock적인 요소를 한껏 발휘해 주시길 개인적으로 기대합니다.
아마도 stevenj 님의 실연주 능력이면 충분하지 않을까 싶네요 ^.^
미딕스에 좀 더 Standard 곡들이 많이 올라 오길 기대하면서....

miditrot님의 댓글

miditrot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 트로트를 좋아해서 트로트 작곡 공부 중입니다.ㅎ
댓글 작성이 먼저라서 글먼저올립니다,
다운 받아서 한수 배우겟습니다~^^