자작곡

released 2019.11.21

SINEWAVE

겨울비

#일렉트로닉 #서정적인 #신비한 #웅장한 #몽환적인 #신디사이저 #64BPM #4/4박자

첨부파일

본문

겨울비 처럼 차가운 분위기의 일렉트로닉 트랙입니다.

에이블톤 라이브의 Impulse에 여러 샘플 사운드들을 넣고 파라미터들을 랜덤하게 돌려주어 물웅덩이에 빗방울이 떨어지는듯한 소리를 표현해봤습니다.

패드와 베이스에 Amp를 걸어주고 Dry/Wet노브를 조절해주며 아날로그한 느낌을 내어봤습니다.

패닝작업도 이전에 만들었던 트랙들에 비해 조금 더 신경써서 작업했습니다.

잘 들어주시면 감사드리겠습니다~^^
좋아요! 2

댓글목록

stevenj님의 댓글

stevenj 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘 들었습니다. 음악외적인 질문 하나 드려도 될까요? 영상에 타임워치랑 이퀄라이저는 어떻게 삽입하는 건지 궁금하네요. 좋은 하루 되세요.

썰물님의 댓글

썰물 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

SineWave님이 어떤 툴을 쓰셨는지 모르지만 (시중에 영상편집 Tool이 엄청 많습니다)
영상편집 프로그램(예:Adobe Premiere) 같은 경우 비디오효과를 사용하면 타임워치 기능을 합성,삽입할 수 있습니다)
아마도 Audio 이퀄라이저 기능도 마찬가지라 생각됩니다.

stevenj님의 댓글

stevenj 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

썰물님이 댓글을 달아주셨군요. 감사합니다. 영상쪽엔 문외한이라... 재작년인가 공모전이 있어서 '베가스'라는 프로그램을 당일치기로 공부해서 동영상을 편집해본게 전부라 이쪽으론 문외한이라서 말이죠. 어도비 프리미어라.... 언제 한번 시도해봐야겠군요.

썰물님의 댓글

썰물 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

하~!....아마도 노가다 삽질 좀 하셔야 될 듯...!
저도 어도비 프리미어를 오랫동안 사용 경험 있는데 아직도 헤매고 있는 중이라...

SINEWAVE님의 댓글

SINEWAVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 댓글을 늦게보는 바람에 먼저 답변을 해주셨군요!!ㅠㅠ감사드립니다!! 저도 영상은 아직 모르는 부분이 많아요ㅠㅠ 인코딩까지 마치고 나면 음원 소리가 조금 작아지기도 하는것같구요..

SINEWAVE님의 댓글

SINEWAVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글을 늦게봤네요..죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 영상프로그램은 어도비 에프터이펙트라는 프로그램을 쓰고있구요, 오디오 파형은 프로그램 내의 오디오파형 생성 기능을 사용하였습니다!! 시간 표시만드는건 조금 복잡했는데 유튜브 영상을 보면서 따라했습니다 ㅎㅎ