자작곡

released 2005.01.18

...

저의 자작곡..

#BPM #박자

첨부파일

본문

2003년 4월 19일..
nwc 라는 미디 만드는 프로그램으로 얼렁뚱땅 만든 저의 8번째 작품입니다.
즉흥적으로 가락을 만들었기에, 좀 이상하지만, 그런대로 괜찮기에 올립니다.

좋은 음악..
좋아요! 1

댓글목록

...님의 댓글

... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

nwc 라는 프로그램 사용해 보세요.
(인터넷에 검색해보시면 쉐어판 있어요. 악보 저장만 10번밖에 안되고, 나머지는 제한없어요..)
그냥 악보같은 프로그램인데..음표 입력도 엔터만 치면 됨..
컨트롤 엔터 하면 2개가 겹쳐서 그려지고.. 음표 그려넣고 악기만 선택하면 됨..쉬워요.^^;

라운딩님의 댓글

라운딩 이름으로 검색

케이크웍 진짜 어떻게 사용하는지 하나도 모르겠슴... ㅡ.ㅡ;; 컴퓨터라면 왠만큼인 내가..

저거 잘 쓰겠습니다 운영자님 감사

psh님의 댓글

psh 이름으로 검색

오오.. 퍼갈정도는 못되도 수고하셨어요 ^^
같은초보자로써 할수있는 한마디는..
선율과 곡의 흐름에 신경을 쓰세용 앞으로 더 좋은 곡 만드시길.. 전 4번짼데 더 경험이 많으신듯...

...님의 댓글

... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 만드신 악보는 nwc파일로 저장한다음에 그것을 불러와서,
다른이름으로 저장 누르시고, 파일형식을 midi로 바꿔줍니다.
0하고 1하고 있는데 두개의 차이는 잘 모르겠습니다.

Erex-*님의 댓글

Erex-* 이름으로 검색

Midi(mid) 포맷의 속성인 0과 1의 차이점은 SSD (Smaf Sound Decorator) 에서 편집이 전자는 가능하고 후자는 불가능합니다. (이유는 모르겠지만..;) 그래서 FC-10 같은 프로그램으로 1의 속성을 0으로 변경한다음에 편집을 한다거나.. 그렇게 합니다. 요즘은 SSD에서도 자체적으로 1을 0으로 변환해주더군요 ;ㅁ;

Erex-*님의 댓글

Erex-* 이름으로 검색

제가 생각하기엔 꼭 케이크워크(Sonar??) 같은 프로그램을 쓸 필요는 없을듯합니다.
midi 곡을 작곡한다면 오히려 NWC 프로그램이 간결한 인터페이스에 쉽다고 생각되는데요..
Ctrl + A 눌러서 필드추가하고 다른 채널(베이스, 타악기, 오르골, 기타 등등)을 추가하게되면
훌륭한 midi 음악이 탄생하는거죠 ;ㅁ;

박영봉님의 댓글

박영봉 이름으로 검색

NWC써보지는 않았지만  피아노 소리라도 음 하나 하나에 강약을 조절해야  미디를 재생했을때 더 조화로운 음악이 나오지 않을까요? ㅋ