파일 다운로드

파일 다운로드가 자동으로 시작됩니다.

하고 수동으로 다운로드 받으실 수 있습니다.
[보컬로이드]보컬로이드 카가미네린/렌(1세대,2세대 동일)

↑보컬로이드 한국어 패치파일 다운로드↑
안녕하세요?
이번에는 보컬로이드 카가미네린/렌 (미쿠,카이토,등등.. 1세대와 2세대의 설치방법은 같습니다 ㅎㅎ)
이프로그램 역시 정품 프로그램 입니다 ㅎㅎ
저는 우리 한국케이알팀에서 엑티비션키를 팔길래 유저분한테 샀죠 ㅎㅎ
그냥 싸게 한 9만 정도 ㅎㅎ;;
잡소리 치우고 우선 설치 방법이나 봅시다

카가미네 린/렌의 프로모션 이미지 이네요 ㅎㅎ 귀여버라 (응?)

설치 준비중입니다. 인내심 있게 기다립니다.

오 떳다 +_+ 당연히! 일본어 입니다 ㅎㅎ 어플로케일 돌리면 오류가 뜨기때문에 자연적으로 실행시켜 주셔야만 합니다!
다음 넘어가 주세요

경로 바꾸지 않으실 꺼면 그냥 다음 ㄱㄱ

전체 설치, 선택 설치중 선택 설치를 해주세요. (다름이 아니고 오류가 떠서 ㅎㅎ;;)

그냥 다음으로 넘어가주세요 오류때문에 누른거니깐

헐렝;; 이렇게 용량을 많이 먹던감;;
1.8GB이지만 그냥 다음 눌러주세요

우리나라 설치 경로 확인과 같은 창이니 그냥 다음 클릭!

설치하다보면 이게 뜨는데요, 보컬로이드 보이스바 설치중입니다 ㅎㅎ

보컬로이드 VSTI를 설치중입니다 ㅎㅎ

보컬로이드2 카가미네린(Rin)보이스데이터 설치중

다음꺼도 잇는데 못찍었네요 ㅠㅠ

보컬로이드2 카가미네렌(Len)보이스데이터 설치중

VOCALOID2를 지금 활성화 할까요?
여기서 Yes를 눌러주세요!

저는 한국케이알팀에서 발급받은 키가 있기 때문에 그냥 아래꺼 ㄱㄱ
인터넷에서 구입하신분들은 위에 인터넷으로 인증해주세요.

다쓰시면 이렇게 뜹니다.
이렇게 해석이 됩니다.
축하드립니다! VOCALOID2 Rin&Len 의 인증이 되었습니다.
본 프로그램을 사용하시면서 만족하실 바랍니다
VOCALOID2의 설치를 진심으로 축하드립니다.
(대충 짐작가는것들 .. 정확하지 않아도 무시)

확인을 누르면 ↓와 같은 장면이 나옵니다.

이거 읽으면 Install Shield Wizard가 VOCALOID2의 설치를 성공적으로 진행하였습니다.
시스템을 재시작해야만 변경된 내용이 적용됩니다.

0 네, 시스템을 재시작합니다.
0 아니오, 나중에 시스템을 재시작합니다.

위에 선택을 하신뒤 종료를 눌러주십시오.

이런건데 아니오 눌러도 적용되고, 실행도 된답니다 ^^*~~

그럼 이제 일본어로는 작업을 하지 못하니 한국어 파일을 올려드릴테니 받으세요 ㅎㅎ
본 파일은 이키나님의 재미난 버전 Funny버전 입니다 ㅎㅎ
본 한국어 패치파일의 저작권은 이키나님꼐 있습니다 ㅎㅎ

엇? 어떤블로그에서 받았더니 키젠이 ㅡ,.ㅡ 난 필없는데 ㅡ,.ㅡ 그냥 옆에있는 NET_VOCALOID2_Korean_Patct_2009_2.26_funny.exe실행 해주세요!

그러면 이렇게 뜹니다.

ㅎㅎ;; 그냥 사진만 첨부할꼐요 ㅎㅎ;;
한국어니 그냥 설명 없어도 될거 같아서 ㅎㅎ

이렇게 하면 끝납니다 이제 끄~읕을 눌러 VOCALOID2를 실행합니다!

엉?이거 뭥미> 하시는 분들도 있는데요, 당연히! 재설치, 처음설치하시는 분들도 다뜹니다.
우선 확인을 눌러주세요.

뭐 그냥 알아서 잡히니 그냥 OK눌러주세요.

이거 뜨면 무조건 켜집니다.
과연?
두구두구

예 ㅎ
완료 되었습니다!!
설치중에 문제 있으신 분들은 답글달기 하셔서 사진 첨부하셔야 합니다!!!
찍는 프로그램은 사진찍기.ZIP파일 받으시면 됩니다 ㅎㅎ
실행하신후 찍으실 화면 클릭하신후 ESC누르시면 됩니다.
다 찍으셨다면 프로그램 종료하신후 게시글에 첨부! 해주시는거 잊지 마세요!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-12-21 23:41:39 기타 강좌에서 이동 됨]