파일 다운로드

파일 다운로드가 자동으로 시작됩니다.

하고 수동으로 다운로드 받으실 수 있습니다.
[기타프로]대리종결 사용하기

안녕하세요?
lVCl희망o입니다.

이번에는 대리종결을 사용하여, 한 마디를 연주하고 돌아가서 그 마디를 연주하지 않고 다른 마디를 연주하는 대리종결을 사용하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

우선 첨부파일을 열어, 다음과 같이 해주세요.

이렇게 스코어가 열립니다.

그럼 아래처럼 다 따라 해주세요.

이렇게 우선 대리종결 번호를 1로 해주셔야만 정상적으로 됩니다.

그다음에 도돌이표를 그 대리종결을 넣은 마디에 이렇게 도돌이표를 넣어주세요.
꼭 넣어야 정상적으로 적용됩니다.

그럼 아래와 같이 되는데요.

다시 아래와 같이 따라해 주세요.

이건 1번의 대리종결 앞에 있는 마디에다가 대리종결 2번을 넣어 주고,
맞도돌이표를 넣어줍시다.

그러면 이렇게 되죠?
이번에 마지막으로 맨 끝으로, 도돌이표를 넣어주면 끝이랍니다~~~

이번에는 완성본과, 준비본 둘다 올려드릴께요^^*~~

실습해보시고, 즐거운 음악 연주되세요^^*~~

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-12-21 23:41:39 기타 강좌에서 이동 됨]