파일 다운로드

파일 다운로드가 자동으로 시작됩니다.

하고 수동으로 다운로드 받으실 수 있습니다.
[기타프로] 잇단음 만들기

안녕하세요? lVCl희망o입니다.
이번에는 잇단음인 셋잇단음표, 에 사용된다는 잇단음 만들기를 해보도록 하겠습니다.

우선 4분음표로 계이름을 써주세요 ^^*~~

그냥 대충 입력해주세요.
곡 쓸 시간이 없어서 그냥 단순하게 한지라 ^^;;

우선 4분음표 3개를 블럭으로 씌워주세요.

그다음 위쪽에 잇단음 표시를 눌러주면 위에처럼 뜨죠?

그다음에 다른 악보로 넘어가면 다음과 같이 뜬답니다.

어? 빨간색 표시가 떠요.
이러시는데요, 당연히! 뜨게됩니다.
잇단음은, 진짜 음표보다 짧게 만들어 주기때문에 현재 저기있는 4분셋잇단음표는 잇단음으로 묶기전에는 3박자 였으나,
묶은 후로는 2박자의 역할로 하는것이죠.
그렇기 때문에 멜로디를 2박자 더 만들어 주셔야 합니다.

이렇게 이어지게 미,도를 입력하시고,  오른쪽에 레,파를 모두 블럭처리하여, 8분음표로 만들어서 이렇게 더 많들어 주세요.

그다음 세개씩 묶에 8분셋잇단음표를 2개 만들어주세요.

이렇게 하게되면, 또 다시 다른 악보로 넘어가면 또 빨간색 표시가 뜨는데요.
이렇게 8분음표를 셋잇단 음표 1개당 1박자의 역할을 함으로써, 지금은 2박자의 역할을 합니다.
그래서 2박자 더 만들어주세요.
그러면 다시 검은색 보표로 돌아옵니다.

이번 강좌도 준비, 완료 상태로 드리고요,
나머지, 2악보는 창작으로 연습하라고 남겨놓았습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-12-21 23:41:39 기타 강좌에서 이동 됨]