Total 9건 1 페이지
혹시 윈도우11로 업그레이드 하셨던 분들 계실까요...?
미디를 포함해서 DAW까지 작업하시는 분들이라면...

기본적으로 호환성 자체는 이미 문제가 없다고 생각합니다.
11의 커널 버전이 10과 똑같기 때문에... 부여하는 빌드번호만 다를 뿐입니다.

혹시나 케이크워크와 같은 레거시 방식이 포함된 프로그램들이
실행하거나 작업하는데 문제가 생기는지 궁금해서 여쭈어보았습니다.
저는 10을 계속 쓰다가 내년의 다음 버전(22H2)이 나오면 업그레이드 해볼 생각입니다.
1 좋아요    2 댓글달기
좋아요 1 , 댓글 2
메인에 겨우 광고가 가려져서 다행입니다만...
그래도 광고 글이 아직도 지워지지 않은 게 좀 찝찝하단 생각이 드네요.
0 좋아요    0 댓글달기
좋아요 0 , 댓글 0
(깡 미디파일...) 댓글 남기는 조건에서 자료참고나 감상으로써 미디파일 받으시려고
제 댓글(답글)을 복붙해서 받으시는 분들... 부끄러운 줄 아셔야 합니다.

제 답글로 적은 댓글을 복붙해서 받으시는 분이 있어서
"내가 이 미디로 커버하는 것이 뭐가 되냐?"는 생각이 들었습니다.
그만큼 일종의 노가다 단계이고, 반주기에서 흘러나오는 반주도
미디로 얼마나 더 정성들여서 만들어야 하는지 알고는 계시는 분이 있는지 모르겠습니다.

모바일이든 웹으로 뭘 작성하는 것은 시간이 걸리는 건 아니니까
그냥 감사하는 마음으로 댓글을 정성스럽게 써주시면 감사하겠습니다.
2 좋아요    0 댓글달기
좋아요 2 , 댓글 0
정지훈(비) 선생님의... 깡... 미디반주 커버의
반응이 이렇게 엄청날 줄은 몰랐습니다. 와우...
모두 그렇게 1일 10깡을 하시는 겁니다. (??)
옛날에 미딕스를 포함해서 올렸던 미디반주 커버들을 꺼내
1절컷 편집하여 영상으로 모아봤습니다.
혹시 저를 옛날부터 아시는 분이라면... 이 커버들을 들어본 적이 있을까요?

영상 보러가기 : https://youtu.be/TEerz3zFlS4
오랜만에 배경음악을 만들고 미딕스까지 올렸습니다.

미딕스라는 곳이 제 옛날부터 정이 많던 곳이라
최근의 자작곡을 올리지 않아도 가끔씩은 방문하고 있습니다.

미디파일 제작은 NWC를 거의 다 뗐고 현재는 케이크워크로 만들고 있습니다.
사운드 또한 계속 롤랜드 사운드캔버스(SC-8820) 음색으로 만들거고요.ㅎㅎㅎ

그리고 기본적으로 사용하는 시퀀서가 FL Studio입니다.
10을 무려 계속 쓰고있죠. 이유는 FHD 해상도로써는 너무 커서...
오래된 가상악기 중에서 호환되지 않는 악기도 있지 않을까 싶은 우려감도 있습니다.

현재는 보컬로이드 음악 활동을 하면서 직장 라이프를 버티고 삽니다. 흑흑흑...ㅠㅠ

미딕스를 가입한 게 초등학교 고학년때였고
이 때는 같이 활동하던 유명인들도 많이 계셨던 좋은 곳이라 생각합니다.
이 곳에 활동을 통해서 여러 명의 유명인을 배출하였으니...ㅎㅎㅎㅎ

이만 글을 줄입니다. 자주 둘러 다니겠습니다!
미디로 직접 커버한 게 있으면 한번 올려보고요.
1 좋아요    0 댓글달기
좋아요 1 , 댓글 0
자작곡 게시판이나 미디 파일 자료실에 게시글 들어가고 나서
게시글 목록들을 보려고 하면 '낫 파운드(Not Found)'라는 페이지 오류가 뜹니다. ㅠㅠ

모바일도 아마도 마찬가지일지도 모릅니다....?
0 좋아요    1 댓글달기
좋아요 0 , 댓글 1
그나저나, 자작곡 게시판에서 용량제한이 몇까지인가요?

보통 웹사이트에서 업로드가 가능한 용량이 20~40MB인데
MP3 파일 외에도 다른 형식의 음원이 지원되는지 궁금합니다.
0 좋아요    2 댓글달기
좋아요 0 , 댓글 2