자유게시판

NO_SUBJECT

페이지 정보

팝스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-09 22:40 view190 Comment0

본문

오랜만에 배경음악을 만들고 미딕스까지 올렸습니다.

미딕스라는 곳이 제 옛날부터 정이 많던 곳이라
최근의 자작곡을 올리지 않아도 가끔씩은 방문하고 있습니다.

미디파일 제작은 NWC를 거의 다 뗐고 현재는 케이크워크로 만들고 있습니다.
사운드 또한 계속 롤랜드 사운드캔버스(SC-8820) 음색으로 만들거고요.ㅎㅎㅎ

그리고 기본적으로 사용하는 시퀀서가 FL Studio입니다.
10을 무려 계속 쓰고있죠. 이유는 FHD 해상도로써는 너무 커서...
오래된 가상악기 중에서 호환되지 않는 악기도 있지 않을까 싶은 우려감도 있습니다.

현재는 보컬로이드 음악 활동을 하면서 직장 라이프를 버티고 삽니다. 흑흑흑...ㅠㅠ

미딕스를 가입한 게 초등학교 고학년때였고
이 때는 같이 활동하던 유명인들도 많이 계셨던 좋은 곳이라 생각합니다.
이 곳에 활동을 통해서 여러 명의 유명인을 배출하였으니...ㅎㅎㅎㅎ

이만 글을 줄입니다. 자주 둘러 다니겠습니다!
미디로 직접 커버한 게 있으면 한번 올려보고요.
추천 1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.