미디자료

현아-버블팝(Hey Mickey remix VER.)

페이지 정보

steven 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11.8.23 06:31 3,045   55

첨부파일

본문

♣출처 : 자작미디
(※자작 미디가 아닌 경우엔 출처만 적어 주시고, 자작미디일 경우엔 꼭 공지사항을 참고하여 아래 두 줄의 빈칸을 채워 주시기 바랍니다. 본 괄호 안의 설명문구는 삭제 하셔도 됩니다.)
♣재배포 허용 조건/범위 : 요즘 저작권법이 무서워서 재배포는 삼가바랍니다.
♣2차 수정 허용 조건/범위 : 자유
현아의 '버블팝'을 신나는 나이트버전으로 편곡해 달라고 해서 작업해 보았습니다.
의뢰하신분이 보낸 원본 음원 앞부분에 Toni Basil의 옛날 팝송 Hey Mickey가 삽입되어 있어서
그대로 작업했구요.(헤이 미키는 최근 영화 브링 잇 온에도 나오죠. 버블팝이랑 상당히
느낌이 비슷하더군요.^^)
원곡 느낌과는 너무 차이가 나서 어떨려나 모르겠지만 의뢰하신분이 신나게 해달라고 해서
약간 뽕짝 느낌?도 가미해서 달리는 곡으로 만들었습니다.
의뢰한  부분만 찍어서 짧은 버전입니다.
필요하신분들께 도움 되길 바랍니다.
참고로 sonar 8버전의 기본 음원 TTS와 z3ta음원을 바탕으로 만들었으며
제대로된 모듈과 mr작업전의 기본 미디 소스로만 찍은거라 상당부분 수정을
하셔야 제대로된 소릴 들으실 수 있을듯 합니다.
파일 포맷은 범용성을 위해 일단 midi1포맷으로 저장했습니다만, sonar 8유저분들은
TTS를 로딩하셔서 참조하시길 바랍니다.

※사운드가 좀 허전한듯 한데 최종 MR버전의 경우에는 일렉기타 리프와 배킹이 상당 부분을
차지할 예정이라 미디파일만 들으시면 좀 많이 허전할 듯 합니다. ㅎㅎ
언제 기회가 되면 아쉬운 대로 가믹싱된 MR링크라도 걸도록 하죠.
마스터링은 전문가가 따로 하는 관계로 완성본은 언제나 공개를 못함을 양해 바랍니다...^^;
추천 24 비추천 0

댓글목록