Total 177건 6 페이지
8비트 컬렉션이 1주년을 맞이함과 동시에 어린이날을 맞아 오랜만에 등장하게 되었습니다. 9집을 빼면 166개가 나오지만 16주차에 해당하는 160번째 곡까지만 공개될 예정입니다. 9집이 모두 연재 완료되어야 17주차 이후의 컬렉션이 공개됩니다.

목요일과 일요일에 각각 5개씩 공개됩니다.
0 좋아요    1 댓글달기
좋아요 0 , 댓글 1
자켓이미지는 나중에 기회되면 커미션 맡겨보시는 것도 좋을 것 같습니다. 저도 몇개는 맡겨서 제작했고…
SD, LD 등 캐릭터 제작 커미션이 많은데 가성비 좋은 커미션, 고퀄리티 커미션 다양합니다.

사이트 방문
https://ccoli.co/
0 좋아요    0 댓글달기
좋아요 0 , 댓글 0
사용된 악기는 본인이 연주한 악기만 쓰는게 아니라 해당 곡에 들어있는 모든 음색을 전부 써도 좋습니다. (물론 악기가 하나인 곡은 의미 없음)
활력도시 마지막 앨범(9집) 이후 10집이 또 추가될 예정이지만 사실은 기존의 보컬곡들을 죄다 Instrumental Version으로 만든 것만 모아서 만든 번외 앨범입니다. 물론 본 앨범의 곡을 모두 내야 추가 될 예정입니다. (보컬라인 멜로디 제거)
활력도시의 9집 앨범이 마무리 되면 더 이상 신곡 제공은 하지 않게 될 예정입니다. 미딕스를 탈퇴하지 않는 대신 가끔씩 짧은 벨소리 타입의 곡을 작곡해서 올릴 생각입니다. 신곡 제공에 물러서더라도 여러분들을 떠나지 않습니다. 역시 이쪽도 NWC 파일이 올라갈 수도 있으니 편곡이나 어레인지를 원하시는 분들을 위해 올려둘 생각입니다.
요리를 테마로 한 곡인 SPECIAL DINNING TABLE PROJECT의 경우 3월 14일에 NWC 자료를 올릴 계획입니다. 편곡을 하시고 싶으신 분들을 위해 올려 드리도록 하겠습니다.

아무래도 요리가 테마이다보니 많은 분께서 편곡을 해주신다면 기쁠 것 같습니다. 요리라고 하면 조리사(한식, 양식, 일식, 중식), 제과제빵/디저트, 바리스타, 조주가 있으니……

예를 들어 한식을 테마로 편곡하고 싶으면 국악 버전을, 바리스타를 테마로 편곡하고 싶으면 피아노 독주곡으로 장르를 바꾸셔도 된다는 뜻입니다.
0 좋아요    1 댓글달기
좋아요 0 , 댓글 1