파일 다운로드

파일 다운로드가 자동으로 시작됩니다.

하고 수동으로 다운로드 받으실 수 있습니다.
이전에 제작되어진 미디들과 오늘날에 제작되는 미디들에 대해서 입니다..

미디제작에 고수님들께 한말씀 여쭙겠습니다 제가 미디를 듣기를 좋아하기는 하지만 정작 미디에대한 기본적인 지식조차 제대로 갖추지 못한 사람이라서 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 일반적으로 제가 오락을 즐기던 시절에 미디음들은 제가 첨부한 동굴이야기 bgm모음집에서 나오는 음악들처럼 기계음들이 삐삐빅 삐비비빅 거리고 통상적인 악기로 낼 수 없는 소리등을 (효과음에 가까운 것들) 연발했는데요 기술력의 발달에 의한것인지 예전의 음악들을 리메이크한 미디음악들은 부드러운 바이올린이나 피아노 소리등을 내보여서 예전에는 느낄 수 있었던 감각을 느끼게 하면서도 또 그만큼 이전에 있었던 독특한 음을 느끼기가 힘든 것 같습니다. 이것은 단순히 미디제작에 사용된 악기의 차이인가요? 아니면 미디제작에 사용된 프로그램이나 사운드설정등에서 차이가 있는건가요? (일반적으로 도스박스로 돌린 게임음악들은 모두들 이런소리를 내더군요) 마지막으로, 요즘의 방식으로 제작된 미디들을 간편하게 이전의 방식으로 변형시키거나 바꾸어서 들을 수 있는가요? 귀찮은 질문들이지만 아무나 대답해 주시면 정말 감사드리겠습니다