파일 다운로드

파일 다운로드가 자동으로 시작됩니다.

하고 수동으로 다운로드 받으실 수 있습니다.
제가 작곡하는 방법

저는 일단 멜로디 부터 입히고 나서 비트를 만드는게 아니라 비트를 만든후 노래를 흥헐 거린후에 멜로디를 전반적으로 만들어서 그후에 편곡 하거나 수정을 하는 스타일 입니다 왜냐면 저는 작곡을 누구한테 배운게 아니라 독학으로 배웠기 떄문에 작곡하는 법에 대한 규칙? 그런건 무시하고 코드 또한 잘 모르기 떄문에 그냥 귀로 듣고 대충 "좋은데?" 이러면 계속 멜로디를 만드는 편입니다 일렉트로 기본 비트 입니다 뭐 내스타일 이긴 하지만 도움이 되었으면 합니다 뭐 저만의 노하우 ? 가있다면 기본기 인데요 저는 멜로디 화성학? 같은 기본기는 약하기 떄문에 비트 관한 기본기는 누구나 하실수있어요 그러기 때문에 일렉트로 리듬 혹은 힙합 리듬 혹은 힙합 그리고+일렉트로 리듬 발라드 리듬 +힙합 리듬 등등 잘활용하여 비트를 단단히 만든다면 40퍼 이상 음악이 탄탄해 지기 떄문에 여러분들도 개인만의 비트를 창조해보시는 것도 도음이 많이 되실겁니다 용량이 커서 중간 짤랐습니다 ㅋ PS 큐베이스 많이 선호를 하시는데 윌아이엠은 FL로 작곡을 많이 하죠 이상입니다 ㅎ